お酢でさっぱり!レンジで作るおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1パック
- ※水、みりん
- 各100ml
- ※醤油
- 150ml
- ※砂糖
- 大4
- ※酢
- 大2
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って三等分して耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w2分加熱する
-
- 2
- 鍋に※を入れて沸騰させたら火を止めおたま1/2を1にかけて軽く和える
冷ましたら出来上がり!
おいしくなるコツ
余ったお汁は他に活用して下さい(^^)
きっかけ
ほうれん草が食べたかったので