アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラロール豆腐カツからのぉ〜★カツとじ丼風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
豚カツじゃないけど、美味しいよ♪

材料(3人分)

余った豚バラ豆腐カツ
6個
【ID1340023151】
溶き卵
4個分
玉ねぎ
1個
200ml
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
カツオだし
大さじ1
小ネギ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、食べやすい大きさの串切りにした玉ねぎと、水、醤油、酒、みりん、砂糖、ダシを入れ煮立たせます。
  2. 2
    溶き卵を準備しておきます。
  3. 3
    残った豚バラロール豆腐カツ(ID1340023151)を一口大にカットしておきます。
  4. 4
    玉ねぎが煮立ったフライパンに、カットした豚バラロール豆腐カツを並べ、溶き卵を半分流し入れます。
    強火で溶き卵が半分固まってくるのを待ちます。
  5. 5
    残りの溶き卵を流し入れて、溶き卵がお好みのかたさになったら、準備したご飯にのせて完成です。
    お好みで小ネギや、一味唐辛子等をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

溶き卵を二回に分けて流し入れる事で、ふわふわの卵とじになりますよ♪

きっかけ

昨夜の残りの豚バラロール豆腐カツを、本日リメイクしてカツとじ丼風にした一品です♪ 家から出ずにお昼ご飯をと思い…

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする