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茹で時間だけ!簡単夕飯★失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

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料理家ガンガン
かかる時間は麺の茹で時間のみ!!
めんどくさい時とかにももってこいのレシピです!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
お湯に対して1%
ベーコン
30g
粉チーズ
40g
1個
にんにく(チューブ)
大豆くらいの量
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします
    塩は1%です!
  2. 2
    ベーコンを短冊形にスライスしておきます
  3. 3
    お湯が沸いたら、パスタを入れます
  4. 4
    オリーブオイル、おろしにんにく、ベーコンを入れます
    にんにくの香りを出しながらベーコンがカリカリになるように炒めます
  5. 5
    カリカリになったら、にんにくを取り除き
    油ごとボールに移します
  6. 6
    ボールには、チーズで真ん中で壁を作り
    卵に侵食しないようにしてください
  7. 7
    パスタが茹であがったら、ボウルに移します
    塩コショウで調味し、アルミを被せて10秒ほど蒸らします
  8. 8
    アルミをとり、一気にかき混ぜます
    混ぜ終わったら盛り付けます
  9. 9
    皿に盛り付け、ブラックペッパーを振れば完成です

おいしくなるコツ

麺が茹で上がってから火を通さないので、冷めないうちに仕上げるのがポイントです ボウルが冷えきってると、一気に温度が下がるので プラスチック製の物がいいとおもいます!

きっかけ

ズボラの人にも作れないかと考え、このやり方に辿り着きました

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理500円前後の節約料理カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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