半熟茹で卵でエッグマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
卵サラダって美味しいですよね(^∇^)

材料(1人分)

冷えた卵
1個
マヨネーズ
大1/2
塩胡椒
少々
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし強火のまま卵を入れて蓋をし、沸騰したら中火で茹でて半熟茹で卵をつくる(7分)
    卵の皮剥く
  2. 2
    器に1を入れてスプーンで切るように細かく潰す
    マヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜる
  3. 3
    パンをトースターで焼いて2を乗せて完成!

おいしくなるコツ

卵の潰し具合はお好みで♪

きっかけ

食べたくなりまして

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵食パンマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする