お弁当にもう一品!シーフードのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のシーフードミックスを耐熱容器に入れて電子レンジで600W×2分温めます。
- 2 シーフードミックスを温めている間に、長ネギを薄い斜め切りにします。
- 3 熱したフライパンにゴマ油(又はサラダ油)をひき、①のシーフードミックスを投入します。
- 4 30秒くらい炒めたら②の長ネギを加えて鶏ガラスープの素、塩コショウを振り入れ全体を混ぜ合わせるようにさっと炒めます。
- 5 長ネギに完全に火が通る前にスイートチリソースを加え具材と絡めるように炒めそこに溶き卵を加えます。
- 6 ざっくり全体が混ざったら卵に完全に火が通る前に火を止めます。すぐに食べる場合はこのまま器に盛り付け完成です(^-^)
- 7 お弁当のおかず用としてはもう少し卵に火を通したいのでフライパンの余熱で加熱するか、お弁当用のシリコンカップに盛付けて600Wで1~2分温めます。
きっかけ
海外のお土産でスイートチリソースを沢山いただいたので簡単にできてお弁当のおかずになれば...と考えました♪
おいしくなるコツ
手早く炒めて長ネギの食感を残すと、シーフードのプリプリ感、卵のふわとろ感、長ネギのシャキっと感など色々な食感が楽しめてより美味しくいただけます♪
- レシピID:1340023046
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- シーフードのチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません