アプリで広告非表示を体験しよう

かき卵あんかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
お出汁がよく香る、お蕎麦のあんかけ卵とじです。

材料(1人分)

蕎麦
1束
1個
ねぎ
適量
★水
400ml
★出汁パック
1パック
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★塩
小さじ1/8
おろし生姜
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示時間通りに茹でる。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に★(水、出汁パック、醤油、みりん、塩)を入れ沸騰直前まで温める。
    出汁パックは取り除く。
  3. 3
    2.にねぎ、おろし生姜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    卵を溶いて入れる。
  4. 4
    器に蕎麦を入れ、3.を注ぐ。
    お好みで七味をふって、出来上がり!!

きっかけ

炊き込みご飯を作ったので、それに合う様に優しい味のお蕎麦にしました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする