材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 適量
- ★水
- 400ml
- ★出汁パック
- 1パック
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/8
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表示時間通りに茹でる。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に★(水、出汁パック、醤油、みりん、塩)を入れ沸騰直前まで温める。
出汁パックは取り除く。
-
- 3
- 2.にねぎ、おろし生姜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
卵を溶いて入れる。
-
- 4
- 器に蕎麦を入れ、3.を注ぐ。
お好みで七味をふって、出来上がり!!
きっかけ
炊き込みご飯を作ったので、それに合う様に優しい味のお蕎麦にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません