簡単すぎる!元イタリア料理人のガーリックオイル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニンニクの皮を剥き、半分に切ります。
ヘタと芽も取りましょう!
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- 2
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- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れます。
弱火~中火で加熱します。
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- 3
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- にんにくの端がきつね色になり始めたら、火を弱めるor火を止めて余熱で加熱します。
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- 4
- にんにくの香りがたてば完成です
おいしくなるコツ
にんにくが焦げてしまうと、そのまま苦味が油に出てしまいうので注意!
強火でやると端から焦げ付き始めるので、弱火で十分です。
ニンニクからでる泡が少なくなると焦げ付き始めます!
余熱でも火が通るのでにんにくはすぐに取り出しましょう
きっかけ
ブルスケッタを作る時に作成しました
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