簡単すぎる!元イタリア料理人のガーリックオイル レシピ・作り方

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料理家ガンガン
ガーリックトーストなどを作るときに使う、簡単なフレーバーオイルです。

材料(1人分)

にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮を剥き、半分に切ります。
    ヘタと芽も取りましょう!
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れます。
    弱火~中火で加熱します。
  3. 3
    にんにくの端がきつね色になり始めたら、火を弱めるor火を止めて余熱で加熱します。
  4. 4
    にんにくの香りがたてば完成です

おいしくなるコツ

にんにくが焦げてしまうと、そのまま苦味が油に出てしまいうので注意! 強火でやると端から焦げ付き始めるので、弱火で十分です。 ニンニクからでる泡が少なくなると焦げ付き始めます! 余熱でも火が通るのでにんにくはすぐに取り出しましょう

きっかけ

ブルスケッタを作る時に作成しました

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくアヒージョブルスケッタ5分以内の簡単料理ペペロンチーノ
関連キーワード
にんにく オリーブオイル ガーリック 簡単

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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