アプリで広告非表示を体験しよう

手作りオイルサーディン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
子供が喜んで食べてくれました。パスタに入れても!

材料(7匹人分)

イワシ
7匹
水量の9%
○粒胡椒
少々
○ローリエ
1枚
○ローズマリー
1本
○唐辛子
1/2本
○にんにく
1かけ
オリーブ油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは内蔵を取って手開きし一匹ずつ丁寧に水で流してきれいにする。
  2. 2
    イワシが浸かる程の水と水に対して8%の塩を入れ、食塩水を作りイワシを1時間漬けておく。
  3. 3
    イワシを一匹ずつしっかりキッチンペーパーで水分を拭き取る。にんにくは薄切りにする。鍋にイワシを並べオリーブ油を注ぎ入れ○を入れる。弱火で15分ほど加熱する。
  4. 4
    保存容器に入れ冷蔵庫で1〜2週間程保存できる。

きっかけ

イワシは臭味が強いので子供が嫌がってたのでこれだったら食べてくれそうと思いました。保存もできるので作り置きにしても!

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする