アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
かぼちゃが上手く煮れると嬉しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
えのき茸
1株
冷凍胸肉
1枚
※醤油 砂糖 みりん 酒
各大2
※水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはサランラップでくるんだ状態でレンジで600w2分加熱する

    えのき茸は石突きを取る

    冷凍胸肉はレンジで600w2分半加熱する
  2. 2
    かぼちゃの種を、包丁の背中を使い取る
    4等分に切る
  3. 3
    胸肉の皮を取り、大き目の一口大に切る
  4. 4
    鍋に※を入れ、一煮立ちさせる
    一旦火を切り、かぼちゃの皮を下にして並べその隙間に胸肉を入れ、えのき茸もバラバラにほぐしながら入れる
  5. 5
    落とし蓋をして更に蓋をして中火にかける
    沸騰したら蓋を取る
    (25分)
  6. 6
    汁が1/3にまで減ったら火を切り、また蓋して余熱で10分置いて出来上がり!

おいしくなるコツ

汁が1/3になってなかったら更に加熱して下さい

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食鶏むね肉えのき

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする