材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- えのき茸
- 1株
- 冷凍胸肉
- 1枚
- ※醤油 砂糖 みりん 酒
- 各大2
- ※水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃはサランラップでくるんだ状態でレンジで600w2分加熱する
えのき茸は石突きを取る
冷凍胸肉はレンジで600w2分半加熱する
-
- 2
- かぼちゃの種を、包丁の背中を使い取る
4等分に切る
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- 3
- 胸肉の皮を取り、大き目の一口大に切る
-
- 4
- 鍋に※を入れ、一煮立ちさせる
一旦火を切り、かぼちゃの皮を下にして並べその隙間に胸肉を入れ、えのき茸もバラバラにほぐしながら入れる
-
- 5
- 落とし蓋をして更に蓋をして中火にかける
沸騰したら蓋を取る
(25分)
-
- 6
- 汁が1/3にまで減ったら火を切り、また蓋して余熱で10分置いて出来上がり!
おいしくなるコツ
汁が1/3になってなかったら更に加熱して下さい
きっかけ
かぼちゃが食べたくて
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