アプリで広告非表示を体験しよう

★下味冷凍★ マヨポンポーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
和風?洋風?中華?
豚肉がサッパリいただけるけど、まろやかなお味です♪

材料(2〜3人分)

豚肩ロース(お好きなお肉)
150g
玉ねぎ
1/2〜1個
ブロッコリーの芯(なくて大丈夫)
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎを一口大にカットします。
    食品用保存袋に、カットした豚肉と玉ねぎを入れ、残りの材料も全て入れて袋の上からモミモミします。
    しっかり密封して、冷凍します。
  2. 2
    食べる時は、解凍して熱したフライパンで焼くだけです。
    (冷凍していたカットしたブロッコリーの芯があったので色づけに一緒に炒めました)
  3. 3
    具材に、しっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

水気を飛ばすくらい炒めた方が、水っぽくなくて美味しいですよ♪ 今回冷凍庫に、たまたまブロッコリーの芯があったので追加しましたが、お好みでアレンジしでください♪ でも、玉ねぎは下味冷凍するときに、お肉が柔らかくなるように入れ欲しいです!

きっかけ

夕飯作りの、簡単☆時短のためです♪

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする