作り方
-
- 1
-
- 豚肉と玉ねぎを一口大にカットします。
食品用保存袋に、カットした豚肉と玉ねぎを入れ、残りの材料も全て入れて袋の上からモミモミします。
しっかり密封して、冷凍します。
-
- 2
-
- 食べる時は、解凍して熱したフライパンで焼くだけです。
(冷凍していたカットしたブロッコリーの芯があったので色づけに一緒に炒めました)
-
- 3
-
- 具材に、しっかり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
水気を飛ばすくらい炒めた方が、水っぽくなくて美味しいですよ♪
今回冷凍庫に、たまたまブロッコリーの芯があったので追加しましたが、お好みでアレンジしでください♪
でも、玉ねぎは下味冷凍するときに、お肉が柔らかくなるように入れ欲しいです!
きっかけ
夕飯作りの、簡単☆時短のためです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉がサッパリいただけるけど、まろやかなお味です♪