アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

切り干し大根
50g
エリンギ
1本
油揚げ
1枚
人参
30g
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~
だし汁
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れ弱火で蓋をして煮含めます
  2. 2
    切り干し大根が好みの固さに煮えたら完成
    煮詰まるようならだし汁を足して下さい
  3. 3
    冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根エリンギ切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする