ブロッコリーとウインナーのクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
サラダや、おつまみの一品にどうぞ♪
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1/2株
ウインナー
4〜5本
クリームチーズ
100〜120g
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ(無くても大丈夫)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはサッと洗って、小さくみじん切りします(芯も使います)。ボウルに入れフワッと食品用ラップをかけてレンジで1〜1分半チンします。
    茹でた後カットしても大丈夫です。
  2. 2
    ウインナーも小さくカットして、茹でるかフライパンで焼くかお好みで火を通してさましておいてください。
  3. 3
    ブロッコリーとウインナーが冷めたら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウ、ブラックペッパーを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

いつも、ウインナーではなくサラダハムを使って作るのですが、ウインナーが冷蔵庫に残っていたので使ったところ、ハムより食べ応えのある仕上がりでした。 ハムやウインナーの塩気で味を調整してください。塩気によってはマヨネーズ入れない方が良かったり…

きっかけ

ブロッコリーを、たくさんいただいたので作りました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみクリームチーズお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする