アプリで広告非表示を体験しよう

牛ヒレ肉とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
さっと炒めるだけの簡単おかずです。
ピリっとした粒マスタードが肉の旨味によく合います。

材料(2人分)

牛ヒレ肉
300g
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/4個
粒マスタード
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
黒コショウ
少々
キザミにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ヒレ肉は一口大に切って黒コショウをふる。
    じゃがいもは皮のまま一口大に切ってレンジで5分加熱する。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、キザミにんにくを入れ、牛肉に焼き色がつく位に焼く。
    玉ねぎを入れ炒める。
    じゃがいもを加え更に炒める。
  3. 3
    2.に醤油、みりんを入れ全体に絡ませる。
    火を止めて、粒マスタードを加え、軽く混ぜて出来上がり!!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はハチミツを小さじ1足すと食べやすくなります。

きっかけ

牛肉とマスタードも、じゃがいもとマスタードも合うので、一緒に炒めれば間違いなしと思い作りました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする