アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆簡単☆時短 生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
朝に仕込んでおけば夕方楽チンに、生姜焼きが作れますよ♪

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
2個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
生姜チューブ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすいお好み大きさの、くし切りします。
  2. 2
    全ての材料を食品用保存袋に入れます。
  3. 3
    全体に味が馴染むように、袋の上から揉みます。
    (すぐ使わないときは、このまま冷凍保存します。)
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、材料を全部炒めて火が通ったら完成です。(朝のうちに揉み漬けしておくと便利です)

おいしくなるコツ

しっかり袋の上から揉み込んで冷蔵庫で、休ませてください。

きっかけ

仕事から帰って時短で、生姜焼きを作りたいと思ったからです。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする