フライパンでウマサク!サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ
- 3切れ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 3㎝
- ☆生姜チューブ
- 2㎝
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆の調味液をボウルでしっかり混ぜ合わせる。
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- 2
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- サバの切り身をを☆の調味液に半日ほど漬け置きする。
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- 3
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- 漬け置きしたサバに、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 4
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- フライパンに少し多めの油を熱して、皮面から揚げて行く。
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- 5
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- 両面キツネ色になり、火が通ったらキッチンペーパーなどで油を切って完成です。
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけることで、魚の生臭さが無くなりますよ♪
きっかけ
魚嫌いの娘に、魚を食べてほしくて♪