フライパンでウマサク!サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
魚嫌いの娘も.ペロリと食べてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サバ
3切れ
☆醤油
大さじ2
☆ニンニクチューブ
3㎝
☆生姜チューブ
2㎝
☆料理酒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味液をボウルでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    サバの切り身をを☆の調味液に半日ほど漬け置きする。
  3. 3
    漬け置きしたサバに、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を熱して、皮面から揚げて行く。
  5. 5
    両面キツネ色になり、火が通ったらキッチンペーパーなどで油を切って完成です。

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけることで、魚の生臭さが無くなりますよ♪

きっかけ

魚嫌いの娘に、魚を食べてほしくて♪

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
ごまさば竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 08:01
夕食に美味しくいただきました。
M666
盛り付けも、とても美味しそうです♪ ありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする