鶏もも肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
鶏肉で生姜焼きを作りました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
一個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
4センチほど

作り方

  1. 1
    玉ねぎと鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉の皮面を並べて火をつけます。
    焼き色がついたら裏返します。
  3. 3
    玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて煮詰めます。

おいしくなるコツ

煮詰めると美味しくなります。

きっかけ

豚肉がなかったので鶏肉で作ってみました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする