大きな鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
鯵を半身、丸ごと使って南蛮漬けにしました。

材料(1人分)

鯵(薄塩)
半身1枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
一掴み
人参
10g
きゅうり
1/4本
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆赤とうがらし(刻み)
1本

作り方

  1. 1
    鯵に片栗粉をまぶし付けます
    やや多めの油を熱し、返しながら揚げ焼きにします
  2. 2
    1が熱いうちに食べやすく切った野菜をのせます
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものを全体にかけます

きっかけ

南蛮漬けを作りたくて。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする