ひじきと蒸し大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おふくろの味だね^。^

材料(4人分)

ひじき
120g
蒸し大豆
120g
にんじん
30g
油揚げ
1枚
だし汁
50cc
砂糖・酒・みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    すべての材料を鍋に入れ弱火で煮込みます
  2. 2
    具に火が通れば完成
    そのまま冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

ひじきがあったので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする