作り方
-
- 1
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キャベツ、人参、玉ねぎを切ります。
玉ねぎは火が通りやすいように薄めにします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し牛肉を焼きます。
焼けたらお皿に取りだします。
-
- 4
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
しんなりしてきたら牛肉を戻して炒め、しょうゆ、みりんで味付けします。
おいしくなるコツ
牛肉が焼けたらお皿に取り出しておくと焼きすぎにならず美味しいです。
きっかけ
牛肉のカサ増しに野菜を入れて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません