リンゴの豚肉巻き レシピ・作り方

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まみこん
リンゴと豚肉の素敵な出会い❤️

材料(4人分)

リンゴ
1個
豚ロース薄切り肉
約12枚入り1パック400g弱
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、4等分してさらに3等分に切る。(=1個を12等分)
  2. 2
    ロース薄切り肉を広げて塩胡椒を軽く振り、りんごを巻く。
  3. 3
    小麦粉をまぶす。
  4. 4
    油を引いたフライパンでこんがり焦げ目を付けて焼く。
  5. 5
    ほどよく焦げ目が付いたら、焼肉のタレを回しかけ、肉にからめながら軽く煮詰める。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの代わりに、醤油:みりん:酒(1:1:1)の割合のタレ+砂糖少々、を使ってもいいです。

きっかけ

リンゴが余りがちだったので、料理に使ったら娘達に大人気メニューになりました。 ※別の献立アプリ「コンダッテ」にも同様のレシピを載せています。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理りんご

このレシピを作ったユーザ

まみこん 昔からお料理番組や料理本が大好きで、あちこちでレシピメモを書き留めていました。 「おいしい!」と笑顔で食べてくれた娘達も今はアパート暮らしの大学生。家は夫婦二人暮らしです。 気がつけばメモもたまり、すっかり時代はスマホに。 20年以上昔から作り続けて自分のものになった「生き残り精鋭レシピ」をアウトプットする時期に来たのかも! と思い、お気に入り,かつ作りやすそうなメニューから投稿を始めました。

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