切り昆布ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

切り昆布ときゅうりの酢の物
  • 約10分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • ヤマヒコ細切りとろっと昆布 大さじ3
  • きゅうり 1/2本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにします
  2. 2 昆布はひたひたの水につけ戻します
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ1.2を加えます

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1340021833
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布きゅうりの酢の物きゅうり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る