豚肉・ごぼう・にんじんのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 30g
- にんじん・ごぼうのきんぴら
- 40g
- とうみょう
- 15本
- ご飯
- 200g
- ごま
- 小さじ1
- 酒・しょうゆ
- 小さじ1/3
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん・ごぼうのきんぴら、とうみょうは小さく刻みます
-
- 2
- 豚肉は少し刻んで酒、しょうゆで下味を付けます
-
- 3
- 油で2を炒め、1を加え炒め合わせ ご飯を加え更に炒めます
-
- 4
- ガラスープの素、しょうゆで味付けし、ごまを入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません