アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・ごぼう・にんじんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
にんじん・ごぼうのきんぴらを使った甘辛のおいしい和風のチャーハンです。

材料(1人分)

豚こま肉
30g
にんじん・ごぼうのきんぴら
40g
とうみょう
15本
ご飯
200g
ごま
小さじ1
酒・しょうゆ
小さじ1/3
ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・ごぼうのきんぴら、とうみょうは小さく刻みます
  2. 2
    豚肉は少し刻んで酒、しょうゆで下味を付けます
  3. 3
    油で2を炒め、1を加え炒め合わせ ご飯を加え更に炒めます
  4. 4
    ガラスープの素、しょうゆで味付けし、ごまを入れます

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする