材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- しめじ
- 1株
- じゃがいも
- 中5個
- 豚こま切れ
- 300g
- バーモントカレー
- 1箱
- 水
- 目分量
- ※生姜チューブ
- 2センチ
- ※にんにくチューブ
- 2センチ
- ※赤ワイン
- 大4
- ※プチトマト
- 10個
- うずら、豚フライ
- 一皿につき各1個
- ウスターソース
- 大1
- 福神漬け
- 1袋
- ご飯
- 茶碗8杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいもは1/4、しめじは石づきをとり横に半分に切りほぐす
豚肉も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎ、じゃがいも、しめじと※を圧力鍋に入れ具の高さよりも1センチくら多めに水を入れ低圧かかったら火を止め30分置く
-
- 3
- 鍋のおもりが下がり圧力抜いたら蓋を開け豚肉を入れ加熱する
ルーを入れ溶かし込み弱火で10分煮込む
-
- 4
- トースターでフライを両面で1分くらい焼き余熱で中まで温める
-
- 5
- お皿にご飯、カレー、福神漬け、フライを盛り、フライにウスターソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライをトースターで温めると美味しさが違ってくると思います
きっかけ
プチトマト使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません