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ぶっ込み麻婆 レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
ワンプレートで洗い物もお手軽に♪
麻婆はトロミを強め、舞茸を加えております

材料(2人分)

トップバリュー麻婆豆腐の素(甘口)
2人分
豆腐
1丁
300cc
舞茸
1株
片栗粉
大1
海老餃子
4つ
白おにぎり
2個
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作り方

  1. 1
    舞茸を半分に切りほぐす
    豆腐はサイの目に切る
    トロミ粉と片栗粉を150mlの水で溶いておく
  2. 2
    フライパンに水150mlと舞茸を入れ蓋をして中火で加熱する(3分)
    具入りソースと豆腐を入れ混ぜてから蓋をして5分加熱する
  3. 3
    フライパンを火から下ろし溶いておいたトロミ粉片栗粉を回し入れ豆腐を崩さないように素早く混ぜる
  4. 4
    混ぜながら中火で熱しトロミがついて沸騰したら弱火にして五分加熱し粉っぽさを飛ばす
  5. 5
    器に盛りつけ、海老餃子とおにぎりをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉を多目の水で溶くのと長めに加熱するのが、ダマや粉っぽくならずにトロミを付けるコツです

きっかけ

洗い物を減らしたかったんです

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

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