ピーマンと人参のゴマだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
苦いピーマンをゴマだれで甘くしました。

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
二分の一本
しめじ
4分の1個
ゴマだれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参を千切りにします。
    しめじをほぐします。
  2. 2
    500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    粗熱がとれたらゴマだれを和えます。

おいしくなるコツ

ピーマンはなるべく細めに切ります。

きっかけ

ピーマンを食べやすくしたくてゴマだれで和えました。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ人参サラダ簡単おつまみごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする