ほうれん草と枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
枝豆入りの白和えです。枝豆が入っていて子供も喜んでほうれん草と豆腐が食べられました。

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
ほうれん草
二分の一束
枝豆(さやから出したもの)
ひとつかみ
ゴマだれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで巻き、お皿などおもしをします。
    冷蔵庫で一晩寝かせて水切りします。
  2. 2
    ほうれん草をラップに包み500Wの電子レンジで1分加熱します。
    流水で洗い絞ります。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールに木綿豆腐、ほうれん草、枝豆、ゴマだれを入れて和えます。

おいしくなるコツ

豆腐とほうれん草の水気はしっかり切ります。

きっかけ

白和えが食べたくて作りました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし枝豆豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする