きゅうりとわかめとコーンのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- 5g
- きゅうり
- 一本
- コーン(缶)
- 一缶
- 塩
- 少々
- レモンドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- わかめを分量外の水につけて戻します。
きゅうりを薄い輪切りにして塩を入れてなじませます。
-
- 2
- わかめときゅうりを絞って水気を切ります。
-
- 3
-
- わかめ、きゅうり、コーン、レモンドレッシングを和えます。
おいしくなるコツ
わかめ、きゅうりの水気をしっかり切ります。
きっかけ
レモンドレッシングを使ったさっぱりしたサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません