アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa❥❥
我が家の定番レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、水気を絞る。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2
    人参、油揚げは細切りにする。
  3. 3
    鍋に、人参、油揚げ、切り干し大根を鍋に入れる。
  4. 4
    切り干し大根の戻し汁を鍋にひたひたまで入れ、酒、みりんを加え、落し蓋に火をかける。
  5. 5
    途中で醤油を加え、味見して足りないときは塩を少々加える。

おいしくなるコツ

味見をして調味料を入れていく。

きっかけ

我が家でよくつくられており、マネをしたため。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 08:33
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます!(^^♪ また是非作ってみてくださいね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする