レンジで!スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖15gを加え泡立てます
※氷水に当てながらすると早く出来ます - 2 こちらの型に油を塗っておきます
- 3 卵を泡立てバターを加え軽く混ぜます
- 4 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れさっくりと混ぜます
- 5 型に生地を入れトントンして空気を抜き蓋をして500wのレンジに3分かけます
- 6 3枚にスライスして冷まします
- 7 1のクリームをはさみ全体に塗ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/01/10 22:57なな1151さん、ケーキ作りました!とても簡単で、しかも美味しくできました♪素敵なレシピありがとうございます♡