水菜入り切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(1人分)

水菜
1束
生切り昆布
100g
人参
20g
☆油揚げ
1枚
☆ほんだし
小さじ1/2
☆水
50cc
☆酒・みりん・砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    油で昆布、人参を炒め☆を加え蓋をして弱火で3~5分煮ます
  2. 2
    水菜を加え軽く煮ます

きっかけ

切り昆布が好きなので。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
水菜切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする