アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹豆腐
1/3丁
わかめ(戻し)
3本
しょうがすりおろし
小さじ1
だし汁
500cc
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、豆腐を火にかけ軽く煮ます
  2. 2
    わかめ、しょうがを加え再び煮たったら火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/17 10:56
朝ご飯に頂きました。 あたたまりました。
haruno
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。
2021/03/14 19:40
あったまるお味噌汁ですね♪
たんさん娘
そうなんです^^寒い時は生姜がいいですね。 お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする