トンテキ目玉焼きのせ レシピ・作り方

トンテキ目玉焼きのせ
  • 約15分
なな1151
なな1151
トンテキの上に目玉焼きをのせてボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 豚ロースカツ用 1枚
  • 卵(目玉焼き) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆みりん・しょうゆ・ソース 各大さ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2~1
  • ☆にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウし、小麦粉をまぶし付けます
  2. 2 油を熱し、1を返しながら焼き中まで火を通します
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたものを加え全体に絡めます
  4. 4 食べやすく切り皿に盛り、卵を目玉焼きにして載せます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340020918
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース目玉焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る