ジューシーで柔らかなガリバタチキン♡*° レシピ・作り方

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na a♡*゜
美味しくてジューシーなチキン(⑅˃◡˂⑅)ペロっと食べられちゃいます(*´︶`*)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
塩胡椒
少々
お酢
100cc
●砂糖
小さじ2
●にんにくチューブ
3cm
●醤油
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分に切ってフォークで所々穴を開け、塩胡椒で下味をつけておきます。
  2. 2
    温めたフライパンにお肉を皮目から入れ、中火で焼き色が付くまで焼きます。ひっくり返し、裏も焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    もう一度ひっくり返し、お酢を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、●の調味料を全て入れ、蓋はせずにとろみがつくまで煮詰めます。
  5. 5
    ソースにとろみがついてきたらバターを加えて溶かし、鶏肉をひっくり返しながら全体に絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ソースをかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

お酢でお肉が柔らかくなります。沢山入れますが、煮詰めることで酸っぱくはならずに旨味になって美味しいですよ(⑅˃◡˂⑅)

きっかけ

ジューシーで柔らかい鶏肉が食べたくて(*´︶`*)♡

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ステーキ

このレシピを作ったユーザ

na a♡*゜ 毎日のご飯やたまに作るお菓子など紹介していければ…♡一児のママなので簡単ご飯が多いです( *´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 18:06
お弁当に入れました!
シェリママ☆☆
作っていただいてありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)

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