菜の花入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
菜の花入りで彩り良く栄養価もアップ!

材料(3人分)

ひじき(戻す)
20g
人参
50g
竹輪
1本
菜の花
3束
100cc
酒・砂糖・みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でて水にさらします
  2. 2
    油でひじき、人参を炒め、菜の花以外のその他材料を加え蓋をして弱火で煮含めます
  3. 3
    菜の花を入れ混ぜ合わせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ひじき菜の花ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする