ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
簡単にできるので中華メニューの副菜にオススメです。オイスターソースの味付けで美味しいです。

材料(2人分)

3個
ニラ
二分の一袋
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ニラを2センチ幅に切ります。
    卵を割りほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しニラを炒めます。
  3. 3
    卵を入れて炒め、半熟になったらオイスターソースとしょうゆで味付けします。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると美味しいです。

きっかけ

ニラと卵が残っていたので作りました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理その他の卵料理卵とじにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする