作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かし、ほうれん草を2分間茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったほうれん草は冷やした後、一口サイズに切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、冷蔵してある卵を9分間茹でます。
(冷蔵してない場合は、7分程度で大丈夫です)
-
- 4
-
- 茹で上がった卵は、殻をむいて、半分に切ります。
-
- 5
-
- 水500mlを沸かし、家系ラーメンの元と一緒に器に入れます。
-
- 6
-
- 鍋に湯を沸かし、中太麺をお好みの硬さに合わせて茹でます。
-
- 7
-
- 茹で上がった麺を、器に入れます。
-
- 8
-
- ほうれん草、卵、チャーシューをのせたら完成です。
きっかけ
家系ラーメンを家で作ってみたかったので。