横浜家系ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
おうちで家系ラーメンを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中太麺
2玉
家系ラーメンの元
2袋
ほうれん草
1/2束
チャーシュー
6枚
2個
水500ml

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、ほうれん草を2分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったほうれん草は冷やした後、一口サイズに切っておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、冷蔵してある卵を9分間茹でます。
    (冷蔵してない場合は、7分程度で大丈夫です)
  4. 4
    茹で上がった卵は、殻をむいて、半分に切ります。
  5. 5
    水500mlを沸かし、家系ラーメンの元と一緒に器に入れます。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし、中太麺をお好みの硬さに合わせて茹でます。
  7. 7
    茹で上がった麺を、器に入れます。
  8. 8
    ほうれん草、卵、チャーシューをのせたら完成です。

きっかけ

家系ラーメンを家で作ってみたかったので。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のラーメンチャーシュー(焼き豚)半熟卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/23 12:23
美味しかったです♪
フィンラン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする