あんこう唐揚げのみぞれポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱり頂けます。

材料(1人分)

あんこう
4~5切れ
生姜すりおろし
少々
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
適量
大根おろし
大さじ2
ぽん酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    あんこうは酒・しょうゆ、生姜に浸し下味を付けます
  2. 2
    片栗粉をまぶし付け180度の油で揚げます
  3. 3
    大根おろしをのせ ぽん酢をかけます

きっかけ

あんこう唐揚げをさっぱりと食べたくて。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
あんこう大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする