大根と人参の漬物(かんたん酢+酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
かんたん酢だけでは甘いので酢を足して酸っぱくしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ程
大根の葉
一本分
人参
3分の一本
かんたん酢
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参を短冊切りにします。
    大根の葉を1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に大根、大根の葉、人参、かんたん酢、酢をいれてもみます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩ねかせます。

おいしくなるコツ

すぐ食べられないので一晩ねかすと美味しくなります。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくてつくりました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白系のおかずにんじん大根ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 06:58
美味しかったです♪
楽天ラブ
大根でさっぱり美味しいですよね。作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする