大根の皮とレンコンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 2分の一本分
- レンコン
- 10センチ程
- 鷹の爪(輪切)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮とレンコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し大根の皮とレンコンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- しょうゆ、みりん、鷹の爪を入れて水気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- ごまをかけます。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで炒めると味がついてきます。
きっかけ
大根の皮と鷹の爪を消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません