ほうれん草入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ブロッコリーの代わりにほうれん草を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆豚こま肉
80g
☆じゃがいも
2個
☆人参
1/3本
☆玉ねぎ
1個
ほうれん草(茹でる)
3束
規定量-150cc
牛乳
150cc
シチューのルウ
1/2箱

作り方

  1. 1
    油を熱し、☆を炒め、水を加え具が柔らかくなるまで弱火で煮ます
  2. 2
    牛乳を加え煮たってきたら火を止めルウを溶かします
  3. 3
    再び軽く煮込み最後にほうれん草を加えます

きっかけ

ブロッコリーの代わりにほうれん草を入れてみました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんじゃがいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/03 22:05
いつもレシピ参考にしてます( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*ほうれん草を入れて見た目もとってもいいですね(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
レシピ参考にしてくださっているんですね^^ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする