粗挽きソーセージとツナのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味613
たまに食べたくなるナポリタン♪

材料(2人分)

好みの太さのパスタ
160~170g
粗挽きソーセージ
5~7本
ツナ缶(70gの物使用・油も使います)
1缶
ナス
1本(約80g)
ピーマン
1個(約30g)
サラダ油(炒め用)
軽く大さじ1
※ケチャップ
約90g
※お好み焼きソース
約15g
※醤油
約5g
※おろしニンニク(チューブ可)
約5g
●粉チーズ・パセリパウダー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、指定の時間より30秒くらい短めにパスタを茹でます。
  2. 2
    粗挽きソーセージ、ナス、ピーマンを大きさを合わせて切ります。
  3. 3
    分量の※を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに分量のサラダ油入れ、ピーマンとナスを炒めます。
    ナスがサラダ油を吸ってきたらツナ缶を開けて入れます。
    少し炒め粗挽きソーセージを加えて炒めます。
  5. 5
    4に3を入れ混ぜ合わせて火を止めておきます。
  6. 6
    1のパスタが茹で上がったら湯切りをし5に入れます。
    火をつけて手早く混ぜ合わせます。
  7. 7
    6をお皿に盛りお好みで粉チーズ・パセリパウダーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れた時、炒め過ぎるとパサパサになってしまうので炒めると言うより”混ぜ合わせる”感じで。

きっかけ

ちょっと具だくさんのナポリタンが食べたくて。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
料理名
粗挽きソーセージとツナのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする