豆腐とカニカマの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味613
豆腐で高タンパク低カロリーな丼ご飯♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
約200g
絹ごし豆腐
約150g
カニカマ
約40g
卵(Mサイズ)
1個
揚げ玉or天かす
大さじ2程度
※お水
100g
※めんつゆ
25g
●きざみネギ・白ゴマ(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に分量の※を入れ火にかけます。
  2. 2
    1が沸騰したら豆腐とカニカマを入れ沸騰させます。
    豆腐は、ある程度崩します。
  3. 3
    2が沸騰したら、卵を溶き入れます。
  4. 4
    3に揚げ玉を入れます。
  5. 5
    4をひと煮立ちさせ火を止めます。
    丼にご飯を盛って、その上にのせ、きざみネギ・白ゴマをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ玉は後のせにすると、また違う美味しさがあると思います。

きっかけ

豆腐とカニカマで作れるご飯のおかずを考えていて。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
絹ごし豆腐 カニカマ 揚げ玉
料理名
豆腐とカニカマの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 18:59
豆腐かにかま卵とじでご飯がモリモリ進みました(^-^)/
ゆとろん
作って頂いてありがとうございます!o(*⌒―⌒*)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする