簡単!パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 30~40g
- ※牛乳 120g
- ※お水 40g
- ※コーンスープの素 1袋
- シュレットチーズ(スライスも可) 40g~50g
- ●粉チーズ(トッピング用) 適量
- ●パセリパウダー(トッピング用) 適量
作り方
- 1 バケットを一口大くらいにカットします。
- 2 鍋に※を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れます。浸して火を止めます。
- 4 3をグラタン皿移し上にチーズをのせ、こんがりと焼き色が付くくらいまでトースターで焼きます。
- 5 3が焼けたら、お好みで粉チーズ・パセリパウダーをかけて出来上がり。
きっかけ
パングラタンを簡単に作れないか考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
仕上げの時、表面にオリーブオイルを少しかけると照りが出て、より美味しそうに見えます。
- レシピID:1340020594
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません