豆腐ステーキ バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
何枚も食べたくなります。

材料(2人分)

豆腐
1丁
塩胡椒
少々
小麦粉
大2
バター
大1
醤油
大1/2
細ネギ(あれば)
5cm

作り方

  1. 1
    豆腐を厚さ半分に切り、キッチンペーパーを巻いて、レンジで1分加熱し、水気を抜く。
  2. 2
    豆腐に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を入れて中火で両面に焼き目がつくようにする。
  4. 4
    バターと醤油を加え、絡まったら完成。器に盛り、小口切りした細ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりすること。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする