なすと鶏唐揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすはラップで包みレンジにかけ、一口大に切ります
-
2
鍋に水、めんつゆ、片栗粉を入れかき混ぜながら弱火で2分煮ます
※ここでしっかり煮ておくと時間がたってもへたらないあんが出来ます - 3 なす、鶏のから揚げを加え混ぜ合わせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)