アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
炒めるだけで美味しい炒り豆腐が完成!

材料(2人分)

豚こま肉
60g
木綿豆腐(水抜き)
1丁
カブの葉
6枚
エリンギ
1本
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、中火で豚肉、エリンギ、カブの葉、豆腐の順に炒めます
  2. 2
    ガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けします

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする