照り焼きがおいしい!なすの肉のせ レシピ・作り方

照り焼きがおいしい!なすの肉のせ
  • 約10分
なな1151
なな1151
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦割りにし、小麦粉少々を切り口に付けます
  2. 2 生ハンバーグをちぎって乗せます
  3. 3 油を熱し弱中火で蓋をして返しながら焼き、中まで火を通します
  4. 4 火を止め、肉の面を下にしてめんつゆを入れゆすって炒りつけます

きっかけ

茄子を使いたくて。

  • レシピID:1340020465
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る