アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
常備副菜にほくほくのかぼちゃの煮物を作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
●酒
大1
●醤油(薄口でも良い)
大1/2
●みりん
大1
●だしの素
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、皮をところどころ剥ぐ(少しでよい)
  2. 2
    鍋に皮をしたにしてかぼちゃを並べ、●と水250ccを入れ、アルミなどで落し蓋をし、15分弱火~中火で煮る
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら完成。
    汁気がある場合は、アルミを取り、弱火に2~3分火にかけてください。

おいしくなるコツ

弱火で煮ることで、煮崩れしにくいです。

きっかけ

栄養ある副菜を作りたくて。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
かぼちゃ 副菜 作り置き 栄養
料理名
かぼちゃの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 13:28
かぼちゃ好きにはたまらない美味しさですね!ごちそうさまでした!!
129kajitu
レポありがとうございます!ほくほくつやつやで美味しそうです♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする