アプリで広告非表示を体験しよう

とうみょう入り!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とうみょう入れてみたら彩りが良くなりました。

材料(3~4人分)

ひじき(戻す)
20g
人参
20g
油揚げ
2枚
とうみょう
一掴み
大さじ2~3
ほんだし
小さじ1
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で人参、ひじきの順に炒め、その他のとうみょう以外の材料を加え蓋をして弱火で煮含めます
  2. 2
    とうみょうを加えます※汁が少し残っているくらいで火を止めます

きっかけ

ひじきを使いたくて。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ひじきとうみょう(豆苗)ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする